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회사소개

브랜드스토리

같은 기능 그러나
결이 다른 기술력
요즘 주방필수품 음식물가전
싱크리더
  • 정직

    임직원 모두 최고의 제품을
    만들겠다는 정직한 신념

  • 열정

    환경과 소비자
    어느 하나 소홀하지 않고
    모두 만족 시키겠다는 열정

  • 소통

    고객 및 임직원의
    모든 Needs에 귀를 기울여
    최고의 제품을 만드는 신념

  • 전문성

    선진 주방문화를 선도하는
    브랜드로써 항상 전문성을 유지하여
    고객 만족을 실현

주방의 품격, SINKLEADER

프리미엄 음식물가전 싱크리더,
간편하고 안전한 음식물 처리를 약속합니다.

50만톤
연간 버려지는 음식물 쓰레기
147만톤
연간 음식물 처리에 사용된 비닐 배출량

고도로 발달한 식문화를 보유하고 있는 대한민국
음식물 처리에 관해서는 관심이 부족한 현재 상황

이러한 상황을 우려해
음식물처리 분야를 개척하고자
싱크리더를 런칭하였습니다.

  • 선진국에서 이미 검증된 음식물가전

    미국, 캐나다, 유럽 등 선진국에서는 이미 음식물가전이 보편화 되어있습니다.
    미국은 무려 70% 이상의 가정에서 음식물가전을 사용하고 있고,
    일본은 최근 음식물가전 보급률이 급속히 증가하고 있는 상황입니다.
    하지만 미국에 비해 하수도 시설이 미비하기 때문에 일정구역마다 정화조를 설치하여
    정화한 후 하수도로 흘려보내는 방식을 도입하고 있습니다.

  • 대한민국의 음식물가전

    우리나라도 하수도 체계가 부실하여 음식물가전에 대한 제약이 있으며
    환경부의 공식 인증을 받은 음식물가전만 설치 · 사용하도록 하고 있습니다.
    바로 처리된 음식물의 80% 이상을 회수통으로 회수해 따로 배출해야 합니다.
    남은 음식물을 위생 처리할 수 있는 음식물가전의 편익성이
    환경부의 방침으로는 보장 받을 수 없어 싱크리더는 다시 한번 생각했습니다.

  • 환경과 소비자를 생각하는 싱크리더

    별도의 처리장치 없는 무분별한 음식물배출은
    우리나라 하수도 체계상 오염을 일으키는 원인이 됩니다.
    그렇다고 소비자에게 음식물을 다시 회수해야하는 불편함을 드리고 싶진 않습니다.
    공공하수처리 과정 중 미생물을 이용하여 오염물질을 분해과정을
    싱크리더가 하면 어떨까? 하고 생각했습니다.

  • 환경부 인증,
    하이브리드 음식물가전의 시작

    마침내 싱크리더는 회수통 대신에 분해통을 개발하였습니다.
    분쇄된 음식물을 미생물로 한번 더 분해하는 정화처리과정을 추가하여
    환경부 인증과 더불어 환경을 생각하고, 소비자의 편익성도 지켜냈습니다.

환경과 소비자 모두를 생각하는
프리미엄 음식물 가전

싱크리더

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