• blog
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브

운영 정책

개인정보 처리방침

본 개인정보 보호정책은 (주)세인홈시스이 운영하는 인터넷 쇼핑몰 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다.


1. 개인 정보 수집 및 이용

‘개인정보’란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.


2. 개인정보 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

서비스 및 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심


(2) 회원관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달


(3) 신규서비스 개발 및 마케팅, 광고

신규서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달


※ 마케팅 활용정보 제공에 관한 동의서

1(목적)

()세인홈시스(이하 ‘회사’라 한다)의 서비스는 고객님에게 보다 다양한 정보를 제공하고, 서비스의 질을 향상시키기 위하여 당사의 제휴사에게 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 」및 「신용 정보의 이용 및 보호에 관한 법률」의 규정을 준수하여 고객님의 개인(신용) 정보를 제3자에게 상품 소개 및 홍보 등 영업 목적으로 제공할 수 있습니다.

2(수집 및 활용 관련 정보)

개인정보가 제공되는 제공 정보, 제공된 정보의 이용목적은 아래와 같습니다.

1. 수집 주체 : ()세인홈시스’
2.
수집 항목 : 이름, 주소, 휴대폰 번호, 서비스 내용
3.
수집 목적 : ()세인홈시스’에서 제공하는 서비스 및 이벤트 정보 안내(마케팅 활용), 서비스 개선을 위한 통계 및 분석 자료 활용
4.
보유 기간 : 개인 정보의 수집·이용 목적 달성 시까지, 또는 고객이 자신의 개인 정보제공의 동의를 철회한 때. , 관련 법령의 규정에 의하여 개인 정보를 보유할 필요가 있는 경우, 해당 법령에서 정한 기간까지.

고객님들 중 이 개인 정보의 제3자 마케팅 활용 동의서 등에 동의하신 고객님들의 정보만이 제공되며, 제공된 정보는 명시된 이용목적을 벗어나 이용되지 않고, 개인 정보의 유출 등 사고가 일어나지 않도록 더욱 철저한 보안이 이루어지도록 노력하고 있습니다.

3(3자 정보제공의 동의 철회)

2021131일 이전 가입 고객 또는 본 동의서에 동의하고 가입하신 신규 고객 중 제3자 정보제공을 철회하고 싶은 고객은 이미 제3자에게 제공된 개인 정보라 하더라도, 언제든지 열람, 정정, 삭제를 요구할 수 있습니다. 열람, 정정, 삭제 및 정보제공 동의 철회는 고객센터 (1688-7992)를 통해 본인확인 후 요청할 수 있습니다. 해당 요청의 근거자료를 남기기 위해 해당 문의 내역은 별도로 보관될 수 있으며 고객은 이에 동의하는 것으로 간주합니다. 미 제공된 고객 정보를 철회하는 데는 상황에 따라 근무일 기준 최대 10일의 기간이 소요됩니다. 활용 동의 철회를 요청하시더라도 위와 같은 이유로 해당 철회 적용 이전까지 마케팅에 활용될 수 있음을 알려드립니다. 회사는 고객님의 소중한 정보를 보호하기 위하여 신속하게 처리되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.


3.수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


4.인정보의 공유 및 제공

회사는 회원의 개인정보를 수집 및 이용목적으로 정한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개/제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

제3자에게 제공하거나 공유하는 것에 대하여 회원이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


5. 수집한 개인정보 취급위탁

회사는 회원의 동의 없이 회원의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

본사/대전공장 : 대전광역시 동구 하소로 66사업본부 : 경기도 수원시 영통구 신원로 88, 101동 806호 (신동, 디지털엠파이어 2차)
대표이사 : 김해범사업자등록번호 : 311-81-50748통신판매업신고번호 : 제2020-대전동구-0240호대표번호 : 1688-7992팩스번호 : 031-685-6841

COPYRIGHT (C) SINKLEADER . ALL RIGHTS RESERVED.